A Terlizzi un corso per assaggiatori di olio di oliva
Ad organizzarlo, dal 17 al 21 luglio, l'OP Oliveti Terra di Bari
mercoledì 12 luglio 2023
Cinque giorni, cinque docenti esperti, 25 ore di lezioni: a Terlizzi, dal 17 al 21 luglio 2023, la OP Oliveti Terra di Bari organizza un corso per assaggiatori di olii di oliva vergini ed extravergini (REG UE 2021/2115 P.O OCM Olio anno 2023). Le lezioni si terranno nella sede della Cooperativa Agricoltura Progresso, in via Mariotto n.5 a Terlizzi.
Si svolgeranno dalle 14.30 alle 19.30. I corsisti apprenderanno nozioni di agronomia, tecniche per la trasformazione, impareranno a riconoscere le caratteristiche sensoriali dell'olio, i pregi e difetti di ciascuna diversa tipologia di prodotto. Avranno modo di conoscere gli aspetti legati alla composizione chimica, i valori nutrizionali, arrivando ad apprendere anche regole e metodologie di marketing ed etichettatura, fino alle normative e ai metodi di controllo che governano uno dei prodotti più importanti del made in Italy.
Composito e autorevole il team dei docenti che annovera: Nicola Perrucci, Capo Panel del corso e responsabile; Maurizio Cariello, Aspetti Chimici e Nutrizionali; Roberto Summo, Agronomo; Franco Priore, Esperto Assaggiatore; Valentina Cardone, Avvocato esperto di etichettatura.
Al termine del ciclo di lezioni, ai corsisti sarà rilasciato l'Attestato di idoneità fisiologica all'assaggio, che è il primo livello obbligatorio e propedeutico al secondo livello, a sua volta indispensabile per l'iscrizione nell'Albo nazionale degli assaggiatori ufficiali. La Segreteria Organizzativa, attraverso il 340.6298100, e anche sulla pagina https://www.facebook.com/otbbari/, è a disposizione per informazioni e iscrizioni. Lo stesso corso si è già tenuto con grande riscontro di partecipazione a Ruvo di Puglia, Corato e Bitonto. Dopo la tappa terlizzese, il corso approderà a Molfetta e Minervino Murge.
Si svolgeranno dalle 14.30 alle 19.30. I corsisti apprenderanno nozioni di agronomia, tecniche per la trasformazione, impareranno a riconoscere le caratteristiche sensoriali dell'olio, i pregi e difetti di ciascuna diversa tipologia di prodotto. Avranno modo di conoscere gli aspetti legati alla composizione chimica, i valori nutrizionali, arrivando ad apprendere anche regole e metodologie di marketing ed etichettatura, fino alle normative e ai metodi di controllo che governano uno dei prodotti più importanti del made in Italy.
Composito e autorevole il team dei docenti che annovera: Nicola Perrucci, Capo Panel del corso e responsabile; Maurizio Cariello, Aspetti Chimici e Nutrizionali; Roberto Summo, Agronomo; Franco Priore, Esperto Assaggiatore; Valentina Cardone, Avvocato esperto di etichettatura.
Al termine del ciclo di lezioni, ai corsisti sarà rilasciato l'Attestato di idoneità fisiologica all'assaggio, che è il primo livello obbligatorio e propedeutico al secondo livello, a sua volta indispensabile per l'iscrizione nell'Albo nazionale degli assaggiatori ufficiali. La Segreteria Organizzativa, attraverso il 340.6298100, e anche sulla pagina https://www.facebook.com/otbbari/, è a disposizione per informazioni e iscrizioni. Lo stesso corso si è già tenuto con grande riscontro di partecipazione a Ruvo di Puglia, Corato e Bitonto. Dopo la tappa terlizzese, il corso approderà a Molfetta e Minervino Murge.