“Apulian Mise en Place E’xperience”: un nuovo evento a Terlizzi
Sono in programma workshop e degustazioni culinarie
venerdì 24 gennaio 2025
8.28
L'associazione "Terlizzi E'xperience ets" ha annunciato il nuovo progetto/concept dal marchio "Apulian Mise en Place E'xperience" che sarà divulgato al pubblico a partire dal pomeriggio di domani, venerdì 24 gennaio, dalle ore 17.30 all'interno degli accoglienti spazi di "Sviniamo", sito in Corso Dante n. 5.
Il format, registrato ed esclusivo, nello spirito degli obiettivi perseguiti e delle attività promosse da Terlizzi E'xperience, ha la finalità di valorizzare le eccellenze del territorio pugliese attraverso sinergie e contaminazioni, favorendo la destagionalizzazione turistica, e non solo, nel Comune e fuori dal Comune. Nella sua conformazione è un lancio-vetrina, un'anteprima di ciò che Terlizzi E'xperience presenterà nei prossimi appuntamenti e, allo stesso tempo, un excursus di quanto, ad oggi, realizzato.
"Apulian Mise en Place E'xperience" è un "mix and match" di tradizione e innovazione, arte, design, artigianato, architettura, cultura, storia e tanto altro, sotto il cappello del galateo, adattabile in qualsiasi periodo dell'anno e occasione. La degustazione del cibo, un gesto naturale e conviviale, sublimato in un'atmosfera intrisa di poesia, bellezza, storia e cultura, avverrà all'interno di uno dei locali più rappresentativi della cucina terlizzese, Sviniamo. L'arte della tavola esaltata da allestimenti site specific in una narrazione scenografica delle eccellenze, fra tradizione e innovazione, lungo un percorso emozionale sensoriale articolato in tre mice en place ispirate alla musica, all'amore e alla tradizione.
Al workshop gratuito potranno aderire dieci partecipanti, i quali avranno la possibilità di apprendere le tecniche più adatte dagli addetti del settore. Il tutto sarà impreziosito dalle meravigliose scenografie, frutto della creatività e abilità manualistica dei nostri beni culturali viventi, ossia i ceramisti, i fioristi e i maestri cestai.
Curate con dovizia di particolari saranno anche le contaminazioni enogastronomiche. In prima battuta, si terrà l'ApTE' (Aperitivo Terlizzi E'xperience) con degustazione di olio e di prodotti tipici locali, come il fragrante pane a treccia terlizzese - sckanate. A seguire, sarà la volta della degustazione di prelibati piatti caratteristici della nostra arte culinaria col menu "Apulian Mice en place E'xperience".
L'evocazione della tradizione, attraverso le corde sonore vernacolari, sarà affidata alle preziose pagine di ricerca di Don Gaetano Valente, attento studioso degli antichi saperi e sapori, dell'intera identità storica terlizzese e di quella creatività così ricorrente nelle nostre comunità rurali. Nel merito, Terlizzi E'xperience ringrazia Raffaella Valente per aver messo a disposizione la relativa documentazione.
La collezione brand Terlizzi E'xperience si amplia, ancora una volta, con la presentazione di nuovi manufatti di design ispirati all'evento e alla nostra storia, unitamente a gadget identificativi dei temi prescelti. Il progetto favorisce, come sempre avviene durante gli eventi, un networking tra i partecipanti e la promozione dei vari settori locali anche fuori dal Comune, nell'ottica di far rete e sistema.
Terlizzi E'xperience è partecipazione e inclusione. La grafica del marchio "Apulian Mice En Place E'xperience" è frutto di uno scambio culturale ed artistico con l'artista Zaid Ayasa.
L'evento è patrocinato da vari enti, quali Comune di Terlizzi, CNA Puglia, CIA-Agricoltori Italiani Puglia.
Il programma di "Mise En Palce E'xperience" prevede il workshop con storytelling dalle ore 17:30 alle ore 19:00; l'ApTE' con reading dell'arte culinaria terlizzese dalle 19:00 alle 20:00; infine, la cena "Menu Apulian Mice En Place E'xperience".
Per info e prenotazioni, è possibile contattare i numeri 388 4404229 – 347 6289697.
Il format, registrato ed esclusivo, nello spirito degli obiettivi perseguiti e delle attività promosse da Terlizzi E'xperience, ha la finalità di valorizzare le eccellenze del territorio pugliese attraverso sinergie e contaminazioni, favorendo la destagionalizzazione turistica, e non solo, nel Comune e fuori dal Comune. Nella sua conformazione è un lancio-vetrina, un'anteprima di ciò che Terlizzi E'xperience presenterà nei prossimi appuntamenti e, allo stesso tempo, un excursus di quanto, ad oggi, realizzato.
"Apulian Mise en Place E'xperience" è un "mix and match" di tradizione e innovazione, arte, design, artigianato, architettura, cultura, storia e tanto altro, sotto il cappello del galateo, adattabile in qualsiasi periodo dell'anno e occasione. La degustazione del cibo, un gesto naturale e conviviale, sublimato in un'atmosfera intrisa di poesia, bellezza, storia e cultura, avverrà all'interno di uno dei locali più rappresentativi della cucina terlizzese, Sviniamo. L'arte della tavola esaltata da allestimenti site specific in una narrazione scenografica delle eccellenze, fra tradizione e innovazione, lungo un percorso emozionale sensoriale articolato in tre mice en place ispirate alla musica, all'amore e alla tradizione.
Al workshop gratuito potranno aderire dieci partecipanti, i quali avranno la possibilità di apprendere le tecniche più adatte dagli addetti del settore. Il tutto sarà impreziosito dalle meravigliose scenografie, frutto della creatività e abilità manualistica dei nostri beni culturali viventi, ossia i ceramisti, i fioristi e i maestri cestai.
Curate con dovizia di particolari saranno anche le contaminazioni enogastronomiche. In prima battuta, si terrà l'ApTE' (Aperitivo Terlizzi E'xperience) con degustazione di olio e di prodotti tipici locali, come il fragrante pane a treccia terlizzese - sckanate. A seguire, sarà la volta della degustazione di prelibati piatti caratteristici della nostra arte culinaria col menu "Apulian Mice en place E'xperience".
L'evocazione della tradizione, attraverso le corde sonore vernacolari, sarà affidata alle preziose pagine di ricerca di Don Gaetano Valente, attento studioso degli antichi saperi e sapori, dell'intera identità storica terlizzese e di quella creatività così ricorrente nelle nostre comunità rurali. Nel merito, Terlizzi E'xperience ringrazia Raffaella Valente per aver messo a disposizione la relativa documentazione.
La collezione brand Terlizzi E'xperience si amplia, ancora una volta, con la presentazione di nuovi manufatti di design ispirati all'evento e alla nostra storia, unitamente a gadget identificativi dei temi prescelti. Il progetto favorisce, come sempre avviene durante gli eventi, un networking tra i partecipanti e la promozione dei vari settori locali anche fuori dal Comune, nell'ottica di far rete e sistema.
Terlizzi E'xperience è partecipazione e inclusione. La grafica del marchio "Apulian Mice En Place E'xperience" è frutto di uno scambio culturale ed artistico con l'artista Zaid Ayasa.
L'evento è patrocinato da vari enti, quali Comune di Terlizzi, CNA Puglia, CIA-Agricoltori Italiani Puglia.
Il programma di "Mise En Palce E'xperience" prevede il workshop con storytelling dalle ore 17:30 alle ore 19:00; l'ApTE' con reading dell'arte culinaria terlizzese dalle 19:00 alle 20:00; infine, la cena "Menu Apulian Mice En Place E'xperience".
Per info e prenotazioni, è possibile contattare i numeri 388 4404229 – 347 6289697.