Lezione di sana alimentazione alla scuola Pappagallo
In cattedra l'esperta nutrizionista Serena Bavaro
domenica 26 febbraio 2017
8.23
Lezione di educazione alimentare alla scuola Don Pietro Pappagallo di Terlizzi. Un percorso laboratoriale e sensoriale che ha visto nei giorni scorsi l'intervento della specialista Serena Bavaro, nutrizionista ed esperta nel campo della sana alimentazione. Ciascun bambino ha portato a scuola un frutto a scelta: una mela, una banana, un'arancia ed anche... una benda. Nella sala mensa della scuola, seduti a tavolini e bendati, gli alunni hanno sperimentato un "assaggio" dei frutti con tutti i sensi, a cominciare dal tatto imparando così a riconoscere ogni frutto attraverso la forma, la superficie liscia o ruvida, la grandezza, la consistenza. E anche con l'olfatto: l'odore acre dell'arancia, quello delicato e fresco della mela, quello intenso della banana.
Non è mancato ovviamente il momento dell'assaggio vero e proprio con il senso del gusto. La dottoressa Bavaro ha elencato i benefici che la frutta apporta all'organismo, l'importanza dell'acqua per la idratazione del corpo, degli zuccheri semplici per dare energia senza appesantire. La frutta contiene anche sostanze che rallentano l'invecchiamento e fibre che facilitano la digestione e le funzioni intestinali. La frutta è soprattutto una miniera preziosa di vitamine.
Non è mancato ovviamente il momento dell'assaggio vero e proprio con il senso del gusto. La dottoressa Bavaro ha elencato i benefici che la frutta apporta all'organismo, l'importanza dell'acqua per la idratazione del corpo, degli zuccheri semplici per dare energia senza appesantire. La frutta contiene anche sostanze che rallentano l'invecchiamento e fibre che facilitano la digestione e le funzioni intestinali. La frutta è soprattutto una miniera preziosa di vitamine.