«Sospiri» a non finire

L'abilità pasticcera Nicolò De Chirico e Biagio Minafra a Noicattaro

sabato 13 agosto 2016
A cura di Simone Angarano
Si è tenuta a Noicattaro il 19 luglio scorso, in occasione della Festa della Beata Vergine del Carmelo, la preparazione del grappolo d'uva da record, l'Uva dei Sospiri, composto da ben 2000 dolci acini di pan di Spagna, zucchero e crema chantilly.

Letteralmente divorato dai partecipanti alla festa, il denso «grappolo d'uva» è stato preparato dai pasticceri terlizzesi de Il Cibo degli Dei, Nicolò De Chirico e Biagio Minafra.
Una preparazione da guinnes dei primati (ben 6 ore) che ha consentito di verificare l'alto indice di gradimento dei palati fini verso questo dolce semplice ma allo stesso tempo paradisiaco.
Soddisfatto il titolare Nicolò De Chirico che, in meno di tre anni dall'apertura della pasticceria ha saputo puntare sulla qualità e sulla specialità per far conoscere e crescere la sua attività, tanto da esportare anche fuori Terlizzi i suoi «Sospiri» o «Tette delle monache».
Nicolò De Chirico e Biagio Minafra