La Zest Terlizzi sogna la B2

Le terlizzesi si aggiudicano al quinto set gara 1 della finale promozione

lunedì 10 giugno 2024 06.00
A cura di Francesco Pittò
La maratona pallavolistica durata 2 ore e mezza, in un 'PalaFiori' gremito, parla terlizzese. Zest Terlizzi-Dream Volley Nardó, valida quale gara 1 della finale per la promozione in B2, termina 3-2 (21-25, 25-18, 27-25, 18-25, 15-13) per le terlizzesi che ora fanno un pensierino a poter festeggiare lo storico salto di categoria già in gara 2, che andrà in scena al 'PalaPasca' alle 20.00 di mercoledì 12 giugno.

La cronaca della gara
Pronti, via e la prima fuga è di marca terlizzese con le zestine che portano il punteggio sul 9-6. Il - 3 sprona le neretine che riorganizzano le idee ed impattano sul 16-16 per poi portare la contesa in proprio favore e riuscendo a chiudere il set con il parziale di 21-25 grazie al punto dell'indomabile Greta Hella.

Nel secondo parziale, le terlizzesi pigiano sull'acceleratore dopo il giro di boa. Il punteggio è di 17-13 quando le locali allungano ancora pareggiando le ostilità dopo il 25-18 messo giù da Emanuela Altamura.

Nel terzo set l'equilibrio regna sovrano sino al 17-17, allorquando vi è il timido allungo che porta le zestine sul 20-17 per poi farsi agguantare sul 23-23. Quando si arriva allo sprint di fine set il pallone è rovente. Sul 25-25 una cinica Zest Terlizzi sigla il 26-25 con un perentorio attacco di Ida Gabriele, mentre il 27-25 è griffato da capitan Altamura ed al 'PalaFiori' il punteggio recita Terlizzi 2 Nardò 1.

Sul 2-1 per le zestine, le neretine non mollano e il set numero 4 viaggia sui binari dell'equilibrio sino al 14-14. Dopo il 28° scambio le salentine mettono la freccia e portano la partita al quinto set, chiudendo con il punteggio di 18-25.

Il peso della palla e della gara si fa sentire nel parziale decisivo di gara 1. Andare sull'1-0 ed imporsi al 'PalaFiori' è davvero importante ed il set decisivo è seguito in apnea dal pubblico terlizzese e dai tifosi neretini giunti al 'PalaFiori', sino al 15-13 griffato da Viviana Dominko e regala una vittoria che fa sperare di chiudere già mercoledì 12 giugno contesa e pratica promozione.