Terlizzi dall'alto
Terlizzi dall'alto
Turismo

Food and Travel ha deciso: la Puglia è destinazione turistica dell'anno

Il premio assegnato in Salento testimonia la crescita del comparto della ricettività

Si è svolta il 1° ottobre, per la prima volta in Puglia, a Ugento in provincia di Lecce, la quinta edizione degli Awards di Food and Travel Italia. Evento in collaborazione con Regione Puglia e patrocinato da ENIT - Agenzia Nazionale del Turismo.

Durante la serata di gala, presentata dall'editore italiano della rivista, Pamela Raeli, e dal giornalista Giuseppe Di Tommaso de "La Vita in Diretta", con l'attrice Martina Stella ospite d'onore, riflettori puntati sulle eccellenze italiane e internazionali che si sono distinte per qualità e servizi offerti nel campo del cibo, del vino, del turismo, dell'imprenditoria e della cultura territoriale. Alla Puglia va il premio più prestigioso come destinazione turistica dell'anno. Presenti alla premiazione, l'assessore allo Sviluppo economico, Alessandro Delli Noci, e l'assessore al Turismo, Gianfranco Lopane, che ha ritirato il riconoscimento.

"La Puglia, ancora una volta, è sul gradino più alto del podio tra le destinazioni del nostro Paese - dichiara l'assessore Lopane -. Siamo onorati di ricevere questo riconoscimento. È un momento speciale che ci permette di sottolineare l'importanza che per la Regione Puglia continueranno ad avere le iniziative e i progetti incentrati sul binomio tra enogastronomia e accoglienza. Ho voluto dedicare il premio ai tanti giovani pugliesi che scelgono di seguire percorsi di formazione negli istituti alberghieri. Loro, con l'impegno che ci mettono, rappresentano il futuro del turismo della nostra regione."

Con oltre mezzo milione di lettori assidui, Food and Travel è distribuito in 18 paesi del mondo. L'edizione italiana del primo magazine internazionale che si occupa di enogastronomia, viaggi gourmet e turismo di alto profilo, ogni anno con gli Awards valorizza le esperienze più virtuose grazie alle preferenze espresse da lettori, esperti del settore enogastronomico e turistico e dalla redazione del magazine.

Nella serata di anteprima, il 30 settembre, al Teatro Paisiello di Lecce, il premio di "Uomo dell'Anno" è andato all'imprenditore Renzo Rosso, protagonista della campagna #Liveitalian di ENIT. "Un omaggio ad un imprenditore visionario per la sua instancabile voglia di sostenere la tradizione e i valori dell'Italia nel mondo", il commento dell'assessore Lopane.
  • Puglia
  • turismo
Altri contenuti a tema
Tesori d’Arte Sacra: il programma di agosto si arricchisce Tesori d’Arte Sacra: il programma di agosto si arricchisce Dalla chiesa rurale del Padre Eterno alle lectio in Cattedrale a Giovinazzo, nuovi percorsi di valorizzazione
Musei aperti in Puglia il 25 aprile e il 1° maggio Musei aperti in Puglia il 25 aprile e il 1° maggio L'offerta si dirama in tante direzioni tra castelli, parchi e siti culturali
Il 7 gennaio torna "Domenica al museo": ingressi gratuiti anche in Puglia Il 7 gennaio torna "Domenica al museo": ingressi gratuiti anche in Puglia L'elenco dei siti culturali che hanno aderito all'iniziativa
Vacanze al museo: i siti aperti in Puglia nelle prossime festività Vacanze al museo: i siti aperti in Puglia nelle prossime festività Il 2024 si apre con tre giornate per conoscere il nostro patrimonio artistico-culturale
Terlizzi punta sul cinema come leva per il turismo Terlizzi punta sul cinema come leva per il turismo La giunta delibera di aderire all’Apulia Film Commission
Boom di turisti in Italia per il ponte pasquale: trend positivo anche in Puglia e provincia di Bari Boom di turisti in Italia per il ponte pasquale: trend positivo anche in Puglia e provincia di Bari Laera (Assohotel Confesercenti Bari): «Forte aumento di prenotazioni, di tour e prenotazioni alberghiere, soprattutto provenienti dall’estero»
Terlizzi protagonista alla BIT di Milano Terlizzi protagonista alla BIT di Milano De Palma: «Presenti nel segmento del turismo esperienziale»
Turismo, in Puglia i visitatori spendono 3mld in cibo Turismo, in Puglia i visitatori spendono 3mld in cibo L'analisi di Coldiretti Puglia alla BIT di Milano
© 2001-2024 TerlizziViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
TerlizziViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.