
Attualità
Ora arriva anche il gelato al fiorone
Intesa tra cooperativa Agricoltura progresso e una gelateria
Terlizzi - mercoledì 15 giugno 2016
15.45
E' arrivato il gelato ai fiorone. E' la prima convenzione a km 0 tra la Cooperativa Agricoltura Progresso e la pasticceria di Damiano Boccadoro. Nata inizialmente con il gelato al fiorone e poi ampliata a semifreddi e cornetti ripieni di crema al fiorone.
Un'idea nata già due anni fa nella prima edizione della sagra sul fiorone "Domenico Tauro" che poi si è ampliata alla normalità, come racconta il titolare della gelateria, Damiano Boccadoro: «Ho iniziato questo percorso perché mio padre è agricoltore, ed io che conosco i suoi sforzi ed il suo lavoro ho pensato di credere da subito in questo progetto. La fantasia non mi è mancata, nel concorso ideato due anni fa sono arrivato primo nel dolce e anche quest'anno parteciperò volentieri alla valorizzazione di questo prodotto.
Ma non solo. Abbiamo da qualche giorno inaugurato la nostra caffetteria, per incentivare la vendita di cornetti che sono fatti da noi e non sono surgelati, in cui la dose di burro viene ridotta drasticamente, lasciando spazio all'olio extravergine di oliva e quindi alla qualità salutistica.
Alle volte c'è una dolcezza naturale a cui non si può dire di no». Anche il presidente della coop Memola ha rincarato la dose: «Spesso i progetti vincenti sono quelli legati ai sogni che osano pronunciare il loro nome, e quel gelato è veramente fantastico.
Vorrei esortare i cittadini a difendere non la dolcezza, ma la tenerezza, perché è questo il sapore che ha il lavoro fatto in poco tempo da Damiano Boccadoro. Per questo vi invito ad assaggiare questo prodotto e gli altri, perché il fiorone "Domenico Tauro" spesso è una crisalide e alle volte le farfalle che nascono sono così decise, come lo è il gelato, che la bellezza lascia stupiti».
E conclude: «Vi aspettiamo il 25 e 26 giugno per la sagra del fiorone, presso la nostra coop.
Un'idea nata già due anni fa nella prima edizione della sagra sul fiorone "Domenico Tauro" che poi si è ampliata alla normalità, come racconta il titolare della gelateria, Damiano Boccadoro: «Ho iniziato questo percorso perché mio padre è agricoltore, ed io che conosco i suoi sforzi ed il suo lavoro ho pensato di credere da subito in questo progetto. La fantasia non mi è mancata, nel concorso ideato due anni fa sono arrivato primo nel dolce e anche quest'anno parteciperò volentieri alla valorizzazione di questo prodotto.
Ma non solo. Abbiamo da qualche giorno inaugurato la nostra caffetteria, per incentivare la vendita di cornetti che sono fatti da noi e non sono surgelati, in cui la dose di burro viene ridotta drasticamente, lasciando spazio all'olio extravergine di oliva e quindi alla qualità salutistica.
Alle volte c'è una dolcezza naturale a cui non si può dire di no». Anche il presidente della coop Memola ha rincarato la dose: «Spesso i progetti vincenti sono quelli legati ai sogni che osano pronunciare il loro nome, e quel gelato è veramente fantastico.
Vorrei esortare i cittadini a difendere non la dolcezza, ma la tenerezza, perché è questo il sapore che ha il lavoro fatto in poco tempo da Damiano Boccadoro. Per questo vi invito ad assaggiare questo prodotto e gli altri, perché il fiorone "Domenico Tauro" spesso è una crisalide e alle volte le farfalle che nascono sono così decise, come lo è il gelato, che la bellezza lascia stupiti».
E conclude: «Vi aspettiamo il 25 e 26 giugno per la sagra del fiorone, presso la nostra coop.