Speciale
Panzerotti, drink e gusto: il nuovo format del Bar Al Duomo a Molfetta
Un team internazionale che propone soluzioni per famiglie, coppie e ragazzi
Terlizzi - giovedì 9 maggio 2024
Sponsorizzato
Portare la cucina barese nei piatti e nei panzerotti, senza tralasciare il format del bar. Quello che i molfettesi conoscono come l'antico "Bar Al Duomo", e che dopo il periodo covid ha cambiato gestione diverse volte, rinasce con queste prerogative da un'idea di Gaetano Volpe, titolare dell'attività che ha oltre 25 anni di esperienza nella ristorazione in tutta Italia.
«Due mesi fa io, lo chef Silvano Paloscia e la social media manager e travel blogger Annamaria Casimiro ci siamo ritrovati – esordisce Volpe, titolare con più di 25 anni anni di esperienza nel settore – abbiamo messo insieme le nostre idee per trasformare questo luogo e restituirgli identità».
Il nuovo Bar Al Duomo, che presto sbarcherà anche su Deliveroo, ha aperto le porte alla città il Venerdì Santo, lo scorso 29 marzo, e da allora ha avuto un flusso di gente inaspettato che sta portando a una crescita inarrestabile.
A rendere unici i panzerotti del Bar Al Duomo sono i diversi tipi di impasto, proposti mensilmente che rendono i panzerotti sottili, leggeri e croccanti. C'è solo l'imbarazzo della scelta tra gli impasti più classici, quello ai cereali, quello alla curcuma, quello con i pomodori secchi e i semi di finocchio e tutte le novità che saranno introdotte periodicamente.
Non solo impasti, ma anche condimenti per tutti i gusti: il panzerotto di braciola, quello con la parmigiana e quello con il ragù di polpo sono solo alcuni degli esempi pronti a stupire prima la vista e poi il palato.
Il Bar Al Duomo propone le sue specialità anche nelle versioni per vegetariani e vegani.
Sono disponibili le colazioni anche per i celiaci.
Sono otto, invece, i tipi di spritz presenti in menù: tra questi abbiamo lo spritz alle more e quello al limoncello.
«Crediamo nello spirito di gruppo, io sono un punto di riferimento per la squadra, ma mi reputo uno di loro– precisa Volpe – ognuno ha il suo ruolo indispensabile collaboriamo, ci aiutiamo a vicenda nell'ottica non solo di un'azienda, ma di una grande famiglia».
Per i bambini propone delle box in stile "Happy Meal", in cui sono contenute sorprese e offerte vantaggiose. Per i ragazzi c'è la possibilità di acquistare i panzerotti d'asporto per mangiarli in compagnia in riva al mare. Per le coppie l'idea è quella di un aperitivo condiviso, in cui i panzerotti si fanno a metà. Per le famiglie e per le comitive ci sono il "giro panzerotto", che permette di assaggiare i vari gusti e le box che comprendono 10 panzerotti speciali, da gustare anche d'asporto.
«Ci stiamo ponendo l'obiettivo di guardare alla stagione estiva per arrivare anche negli eventi privati – spiega il titolare – l'idea è quella di un "ape-truck" che ci consenta la presenza a lauree, feste di compleanno, matrimoni ed eventi aziendali».
L'incontro tra la qualità dei prodotti e della cucina a un ottimo rapporto qualità-prezzo, la precisione del servizio e la magia del luogo permette al Bar Al Duomo di guardare al futuro.
«Dedico il progetto, che sta avendo un incredibile riscontro, a mia moglie Daniela che mi sostiene sempre – conclude Volpe - a mio padre e a mia madre che mi hanno sempre dato la forza e la speranza e a miei cari nonni, Gaetano e Giuseppe, che spero siano fieri di me lassù».
«Due mesi fa io, lo chef Silvano Paloscia e la social media manager e travel blogger Annamaria Casimiro ci siamo ritrovati – esordisce Volpe, titolare con più di 25 anni anni di esperienza nel settore – abbiamo messo insieme le nostre idee per trasformare questo luogo e restituirgli identità».
Il nuovo Bar Al Duomo, che presto sbarcherà anche su Deliveroo, ha aperto le porte alla città il Venerdì Santo, lo scorso 29 marzo, e da allora ha avuto un flusso di gente inaspettato che sta portando a una crescita inarrestabile.
La specialità: i panzerotti
Il Bar Al Duomo propone aperitivi sia a pranzo sia a cena con taglieri di salumi affettati sul momento e di latticini freschi, accompagnati dalle tradizionali frittelle molfettesi. Ma il suo punto forte sono proprio i panzerotti, sia fritti sia al forno, dei quali ci sono quasi 30 varietà in menù. Dai classici agli speciali, passando per i gourmet, ossia aperti e serviti con ingredienti preparati sul momento che variano di giorno in giorno, i panzerotti sostituiscono un pasto completo e, per questo, rappresentano un'alternativa golosa ai piatti canonici.A rendere unici i panzerotti del Bar Al Duomo sono i diversi tipi di impasto, proposti mensilmente che rendono i panzerotti sottili, leggeri e croccanti. C'è solo l'imbarazzo della scelta tra gli impasti più classici, quello ai cereali, quello alla curcuma, quello con i pomodori secchi e i semi di finocchio e tutte le novità che saranno introdotte periodicamente.
Non solo impasti, ma anche condimenti per tutti i gusti: il panzerotto di braciola, quello con la parmigiana e quello con il ragù di polpo sono solo alcuni degli esempi pronti a stupire prima la vista e poi il palato.
Il Bar Al Duomo propone le sue specialità anche nelle versioni per vegetariani e vegani.
La colazione
In virtù dell'orario continuato, la giornata non può che cominciare con un'energica colazione, per cui ci sono cornetti al burro farciti al momento con marmellata, crema, kinder Bueno, crema al pistacchio, ma anche dolci di altri tipi per soddisfare le esigenze dei turisti.Sono disponibili le colazioni anche per i celiaci.
I drink
Anche sul versante drink il Bar Al Duomo è fornito di una variegata carta di birre artigianali, selezionate dalla "Cippone- Di Bitetto" e di una chicca: la Raffo grezza alla spina, birra pugliese per eccellenza.Sono otto, invece, i tipi di spritz presenti in menù: tra questi abbiamo lo spritz alle more e quello al limoncello.
La sinergia di un team internazionale
Dietro queste prelibatezze c'è uno staff internazionale che crede nel progetto e, ogni giorno, ci mette il cuore. Nel team del Bar Al Duomo non ci sono solo componenti delle città limitrofe, ma anche risorse di altre nazionalità.«Crediamo nello spirito di gruppo, io sono un punto di riferimento per la squadra, ma mi reputo uno di loro– precisa Volpe – ognuno ha il suo ruolo indispensabile collaboriamo, ci aiutiamo a vicenda nell'ottica non solo di un'azienda, ma di una grande famiglia».
Una location per tutti
Complice la posizione che affaccia sul Porto, nel cuore del centro cittadino, il Bar Al Duomo soddisfa le richieste di tutte le età.Per i bambini propone delle box in stile "Happy Meal", in cui sono contenute sorprese e offerte vantaggiose. Per i ragazzi c'è la possibilità di acquistare i panzerotti d'asporto per mangiarli in compagnia in riva al mare. Per le coppie l'idea è quella di un aperitivo condiviso, in cui i panzerotti si fanno a metà. Per le famiglie e per le comitive ci sono il "giro panzerotto", che permette di assaggiare i vari gusti e le box che comprendono 10 panzerotti speciali, da gustare anche d'asporto.
Nuovi progetti
Grazie alle proposte inedite, il Bar Al Duomo si sta posizionando come un'attrattiva che ospita anche turisti e clienti dalle città limitrofe.«Ci stiamo ponendo l'obiettivo di guardare alla stagione estiva per arrivare anche negli eventi privati – spiega il titolare – l'idea è quella di un "ape-truck" che ci consenta la presenza a lauree, feste di compleanno, matrimoni ed eventi aziendali».
L'incontro tra la qualità dei prodotti e della cucina a un ottimo rapporto qualità-prezzo, la precisione del servizio e la magia del luogo permette al Bar Al Duomo di guardare al futuro.
«Dedico il progetto, che sta avendo un incredibile riscontro, a mia moglie Daniela che mi sostiene sempre – conclude Volpe - a mio padre e a mia madre che mi hanno sempre dato la forza e la speranza e a miei cari nonni, Gaetano e Giuseppe, che spero siano fieri di me lassù».