Mastrototaro Food
Mastrototaro Food
Territorio

Un ponte tra Bisceglie e la Francia: Mastrototaro Food accoglie studenti in Erasmus

La visita in azienda in occasione della Giornata del made in Italy

Il gusto non ha confini: è questo lo spirito che ha animato l'incontro tenutosi martedì 15 aprile da Mastrototaro Food, storica azienda agroalimentare di Bisceglie, che ha aperto le sue porte agli studenti francesi del Collège Marguerite de Valois di Angoulêm. I giovani si trovano in Puglia per un progetto Erasmus, realizzato in collaborazione con l'Istituto Comprensivo "Don Uva - Cosmai" di Bisceglie.

Un appuntamento che ha unito due culture, quella della Puglia e quella della Francia, sotto il segno della qualità e della passione per l'eccellenza gastronomica. La visita si è svolta proprio nella Giornata nazionale del Made in Italy, ricorrenza simbolica per promuovere nel mondo i valori, la creatività e l'unicità delle produzioni italiane.

Guidati dalla dirigente scolastica, la dottoressa Valentina de Gennaro, e dalla referente del progetto, la professoressa Angelamaria Marzano, gli studenti italiani e francesi hanno potuto scoprire da vicino i processi produttivi che caratterizzano il marchio Mastrototaro: dalla selezione delle materie prime locali alla loro trasformazione, fino alla valorizzazione dei prodotti tipici pugliesi, autentici ambasciatori del nostro territorio.

Un momento particolarmente coinvolgente è stato quello della degustazione finale, in cui i ragazzi hanno potuto assaggiare alcune specialità dell'azienda, simbolo di una cultura gastronomica che parla di tradizione, territorio e innovazione.

«È stata un'esperienza straordinaria di scambio e condivisione – ha dichiarato Mauro Mastrototaro, titolare di Mastrototaro Food – che conferma quanto il cibo possa essere veicolo di dialogo e conoscenza tra popoli diversi. Siamo orgogliosi di aver mostrato ai nostri giovani ospiti cosa significa produrre con amore, qualità e rispetto per la terra».

Con iniziative come questa, Bisceglie si conferma città aperta all'Europa e alle nuove generazioni, dove l'incontro tra culture passa anche e soprattutto, attraverso la tavola.
  • aziende
Altri contenuti a tema
“Gallo Ricevimenti sul Mare”: a Trani il gusto della primavera con vista sul mare “Gallo Ricevimenti sul Mare”: a Trani il gusto della primavera con vista sul mare Due appuntamenti esclusivi il 25 aprile e il 1° maggio, tra eleganza, profumi mediterranei e un panorama unico
Dai tagliandi ai coupon online, la lunga storia del risparmio "since 1887" Dai tagliandi ai coupon online, la lunga storia del risparmio "since 1887" Grazie ai codici sconto digitali, le persone hanno ancora la possibilità di risparmiare sui propri acquisti
Mediaone Italia: Il Partner Strategico per il Successo Aziendale Mediaone Italia: Il Partner Strategico per il Successo Aziendale Il suo obiettivo è supportare le aziende nel raggiungimento dei loro obiettivi in modo efficace e sostenibile
La transizione è...una opportunità La transizione è...una opportunità Il talk di “Hey Sud”, promosso da EY, ha centrato l’obiettivo
McDonald’s si rifà il look: in corso il remodelling per il ristorante di Molfetta McDonald’s si rifà il look: in corso il remodelling per il ristorante di Molfetta Spazio rinnovato con ampliamento della sala interna e tante altre novità
Linkedin Masterclass: un altro successo per Mediaone Italia Linkedin Masterclass: un altro successo per Mediaone Italia Per i partecipanti l'opportunità di approfondire le strategie per ottimizzare la propria presenza su LinkedIn
"Zero rischi, massima sicurezza: la scelta intelligente": il Convegno OSVE a Bari "Zero rischi, massima sicurezza: la scelta intelligente": il Convegno OSVE a Bari L'evento organizzato all'Hotel Parco dei Principi da Confartigianato Imprese Bari-BAT Brindisi con il supporto di enti istituzionali
LinkedIn: lo strumento chiave per il successo professionale LinkedIn: lo strumento chiave per il successo professionale La Masterclass per scoprire le strategie più efficaci per utilizzare lo strumento di networking e crescita professionale
© 2001-2025 TerlizziViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
TerlizziViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.