Atletica leggera
Gioacchino de Lucia campione del Veneto over 50 nella 10km su strada
il terlizzese trapiantato a Verona si è affermato nella sua categoria
Terlizzi - martedì 24 ottobre 2023
Il terlizzese Gioacchino de Lucia si è aggiudicato la 10^ edizione della '10 chilometri di Bardolino', quest'anno valida per il titolo regionale del Veneto di 10 chilometri su strada. Gianfranco, lo chiamano così i familiari e gli amici, trapiantato a Verona dal 1996, si è laureato campione regionale nella categoria Senior over 50, con il tempo di 36'45''.
Il 50enne terlizzese, di cui in passato abbiamo raccontato successi e trascorsi nel ciclismo, da qualche anno si è dedicato all'atletica, partecipando saltuariamente con l'A.S.D. Revelo, società da lui presieduta.
E domenica scorsa, 22 ottobre, si è tolto lo sfizio di partecipare e vincere nella sua categoria nella manifestazione che si è snodata lungo le colline dolci, ricche di vigneti ed uliveti e che si è conclusa lungo sulle sponde del lago di Garda, nella ridente cittadina di Bardolino (Verona).
Il terlizzese 'doc' è anche una buona forchetta e quando ritorna nella sua città natale da mamma Rosa, si fa preparare pietanze succente come pasta e ceci, bietole e favetta, mentre sulla tavola quotidiana non devono mancare la ricotta di mucca e lo yogurt greco, che sono i suoi cibi proteici preferiti, carburante per imprese come quella maturata sulle rive gardesane.
E siamo certi che il suo palmares si possa ancor di più arricchire da qui a breve.
Il 50enne terlizzese, di cui in passato abbiamo raccontato successi e trascorsi nel ciclismo, da qualche anno si è dedicato all'atletica, partecipando saltuariamente con l'A.S.D. Revelo, società da lui presieduta.
E domenica scorsa, 22 ottobre, si è tolto lo sfizio di partecipare e vincere nella sua categoria nella manifestazione che si è snodata lungo le colline dolci, ricche di vigneti ed uliveti e che si è conclusa lungo sulle sponde del lago di Garda, nella ridente cittadina di Bardolino (Verona).
Il terlizzese 'doc' è anche una buona forchetta e quando ritorna nella sua città natale da mamma Rosa, si fa preparare pietanze succente come pasta e ceci, bietole e favetta, mentre sulla tavola quotidiana non devono mancare la ricotta di mucca e lo yogurt greco, che sono i suoi cibi proteici preferiti, carburante per imprese come quella maturata sulle rive gardesane.
E siamo certi che il suo palmares si possa ancor di più arricchire da qui a breve.